Исполняя служебный долг за пределами Отечества

Уважаемые ветераны боевых действий, воины-интернационалисты! 15 февраля отмечается День памяти о россиянах, исполнявших долг за пределами  Отечества.

Незаживающей раной для воинов-интернационалистов стал Афганистан. 127 воинов, уроженцев фатежского края, принимали участие в этой войне. Мы храним память о тех, кому не довелось вернуться  живыми на малую родину.

Курские власти делают всё для сдерживания цен

Ситуация на потребительском рынке региона на протяжении всех последних лет находится под пристальным вниманием губернатора и профильных структур областной власти.

Еженедельно общаясь с жителями области, в том числе в прямом эфире региональных телеканалов, Александр Михайлов неоднократно отвечал на вопрос, почему растут цены на продовольствие. Но тема не теряет своей актуальности, несмотря на то, что продуманная ценовая политика региональных властей, постоянный мониторинг и контроль за ситуацией в этой сфере приносят свои плоды. Официальные данные государственной статистики подтверждают, что курские продукты — самые дешевые не только в ЦФО, но и в целом по стране. Даже сейчас, в период действия западных санкций, наш регион прочно удерживает лидерство по доступности социально значимых продуктов питания.

Вести из губернии

В интересах курян-пассажиров

Курская область в числе первых заключила договор с ОАО «РЖД». В связи с этим в адрес губернатора Александра Михайлова поступило письмо от Анатолия Володько, начальника Юго-Восточной железной дороги — председателя совета директоров ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье». Он отметил, что в рамках заключенного договора между администрацией Курской области и компанией «Черноземье» на перевозку пассажиров пригородным железнодорожным транспортом в 2015 году согласованы маршрутная сеть и условия перевозки.

За Отечество наше

И.М. Орлов родился 27 января 1900 года в селе Малиново ныне Фатежского района. Окончил 8 классов.

В 1918—1937 годах служил в Красной Армии. В 1928 году окончил Киевскую кавалерийскую школу, в 1931 году — курсы усовершенствования командного состава.

Фатежане отметили памятные даты

В начале февраля  1943 года  части Красной  Армии после победоносного завершения Сталинградской битвы, ведя успешные наступательные боевые действия, один за другим освобождали районы Курской  области от  фашистской оккупации, вселяя в людей веру в победу над врагом. 7 февраля этот долгожданный день наступил для жителей города Фатежа, а на следующий день, 8 февраля, от оккупантов  была освобождена вся территория  Фатежского района.

Перейти на новую версию сайта